turovsk1y (turovsk1y) wrote in odessit,
turovsk1y
turovsk1y
odessit

Categories:

Об армии, новостройках и президенте

Пока украинская армия отстаивает независимость государства первые лица этого государства в лице Президента страны и министра обороны Украины награждают героев.
Так 5 декабря 2014 года 65 семей военных получили в селе Гора ордера на квартиры в ЖК «Кантри Хаус».

01

Вот только никто военным не сказал, что жить они в своих квартирах будут незаконно, и что на месте их домов должны были расти прекрасные сады. Не верите? Сейчас поверите. Потому что я предоставлю вам доказательства. Итак.

1 декабря 2014 года судья Дарницкого районного суда г. Киева Дубас В.А. в целях обеспечения поданного к ЖК «Кантри Хаус» иска о взыскании с кооператива задолженности в размере 3839004 грн. 19 коп. накладывает арест на один из земельных участков, используемых ЖК «Кантри Хаус» для возведения жилых домов, с кадастровым номером 3220883200:03:002:2360 (согласно базе данных Единого государственного реестра судебных решений Украины (www.reyestr.court.gov.ua)):

d1

Кроме того, в целях обеспечения указанного иска тем же судьей 1 декабря вынесено постановление о наложение ареста на счета ЖК «Кантри Хаус», находящиеся в банках: ПАТ «КБ «Надра» (счет № 26005104307000), АТ «Фортуна-банк» (счет № 26009311797), АБ «Укргазбанк» (счет № 26006220067)

d11

И кстати, еще 5 ноября 2014 года судья Дарницкого районного суда г. Киева Цимбал И.К. в пользу другого истца из числа пайщиков нашего кооператива, предоставившего ЖК «Кантри Хаус» два земельных участка с кадастровыми номерами 3220883200:03:002:2362, 3220883200:03:002:2363, вынес решение о взыскании с кооператива «Кантри Хаус» задолженности в общей сумме 6974870 грн. (справа № 753/15451/14-ц, провадження № 2/753/6158/14).

d21

Кроме того, удалось выяснить, что первый земельный участок с кадастровым номером 3220883200:03:002:2360, на который решением Дарницкого райсуда 1 декабря 2014 года был наложен арест, передавался кооперативу «Кантри Хаус» в 2012 году «для ведения садiвництва», о чем свидетельствует государственный акт на право владения земельным участком, подписанный главой Бориспольской районной администрации и иными чиновниками, зарегистрированный «28 грудня 2012 р.» в «Книге записей регистрации государственных актов на право владения землей, договоров аренды земли…» за № 322060002001256.

d31
d32
И что же получается? А вот что. Часть домов, где должны жить военнослужащие со своими семьями, да и простые граждане, отдавшие собственные кровные за будущие квадратные метры, возведены вместо садов. На один земельный участок, как и на счета самого кооператива «Кантри Хаус» наложен арест. Для обеспечения финансовых обязательств по двум другим земельным участкам «Кантри Хаус» обязан выплатить почти 7 млн. гривен. И как в таком случае должны сдаваться и приниматься построенные дома? Да и достроятся ли они? По какому принципу государство и люди, вложившие в их строительство бюджетные и собственные средства, должны в дальнейшем получить свидетельства о регистрации прав собственности, если эта собственность стоит на земле, которая арестована и не принадлежит им? И куда в данном случае смотрели юристы и прочие специалисты из администрации президента и минобороны Украины? Неужели никто ничего не знал? Честно говоря, берут сомнения. Да и до этого ли столь высокочтимым господам, когда весь мир на них смотрит. А простые солдаты и офицеры пока пусть воюют. В советской армии в свое время была такая злая поговорка: «Служи, дурачок, получишь значок». Прямо про нынешнюю украинскую армию и её командиров. Так что можно одного пожелать служивому племени Украины: продолжайте служить. О вас обязательно позаботятся. Хочется, конечно, при этом очень сильно надеяться.

Итог, как не крути, печален. Торжественная церемония, устроенная 5 декабря прошлого года Петром Порошенко совместно с министром обороны Семеном Полтораком, теперь выглядит как издевательский цирк. Либо они вообще ни о чем не знают – тогда какие из них президенты и министры, либо знают, но скрывают – тогда какой-то мальчик из толпы обязательно должен крикнуть: «А король-то – голый!» А другой должен спросить: «И эти люди запрещают нам пальцем в носу ковыряться?»

Не сомневаюсь, что в результате какое-то решение все же будет принято. Ну, не сносить же вновь выстроенные дома?! Как всегда подключат крепких парней – есть «правый сектор», разного рода поборники национальной идеи, да и маргиналов полным-полно – полевых-то командиров вон сколько в Раде – ни в одном цивилизованном парламенте Европы, да и в Америке столько нет! При этом сожгут что-нибудь, в мусорный бак кого-нибудь засунут – опыт  ведь есть, да еще какой! (Учись, Европа.) Тем более, злые языки утверждают, что управляющий ЖК «Кантри Хаус» и его подрядчика - компании «Укрбуд» – одно и то же лицо. А еще более злые языки поговаривают, что «Укрбуд» фактически контролируется другим «голубем мира» нашего столетия (хотя некоторые предпочитают сравнивать его с кроликом) А. Яценюком. Не удивлюсь, если в этом деле окажутся замешаны Дмитрий Ярош или, скажем, Борислав Береза, а может и Сергей Пашинский как-нибудь отметится. Правда, никто не гарантирует, что после шаманских плясок представителей новой власти вокруг проблемы «Кантри Хаус» к новым собственникам его квартир не придут собственники самой земли и не объявят, что повышают стоимость аренды своих земельных участков, на которой стоят злосчастные дома. А суд вообще может признать постройки незаконными. В наши времена делов то…

Что еще можно сказать? Здорово вышло. Все в духе демократических ценностей, прав человека и верховенства закона за которые так борется в поездках по миру П. Порошенко и «живота своего не жалеет» на фронтах С. Полторак. Правда, при этом вспоминается один анекдот про войну 1941-1945 года, который заканчивался такими словами: «Перед партизанами как-то неудобно получилось».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments