escapistus (escapistus) wrote in odessit,
escapistus
escapistus
odessit

Categories:

Савик Шустер, или Это еще большой вопрос, кто тут лоханулся!



В годы Перестройки на наши экраны вышел совершенно замечательный фильм о войне "Сашка", снятый еще в тухлое брежневское время, но тут же положенный на полку такими же тупицами, какие берутся формировать общественное мнение сегодня. Фильм, вообще, сильно отличался от той пафосной лажи, которую было принято снимать в те годы про войну. Он был правдив, честно, несколько беспощадно к позднесоветскому зрителю - наскозь уже буржуа и довольно точно передавал атмосферу ржевской катастрофы, этот фильм был "с мясом", а не "пластмассовый". И, уж, точно, не лакировочный. В частности, создатели фильма "додумались до такой антисоветчины", как немец с большим чувством собственного достоинства, немец - настоящий солдат, умеющий принимать смерть на расстреле. Уверен, что, в первую очередь, именно из-за сюжета с этим пленным немцем и одичавшим советским командиром, приказавшим расстрелять пленного, фильм и завернули.

.
Оно и понятно, кто ж признает за собой такие грехи? За всю войну известен лишь один случай, когда Сталин в сердцах отдал приказ пленных не брать, и то, он распространялся лишь персонально на бойцов той немецкой дивизии, солдаты которой захватили и в дальнейшем повесили Зою Космодемьянскую. А так, приказ был однозначен: обращаться с пленными по-человечески. Что, вообще-то и делалось. А в фильме есть эпизод, когда вызверившийся советский офицер отдает бойцу Сашке приказание немца расстрелять. И Сашка умоляет его этого ни в коем случае не делать. В общем, посмотрите сами. А потом сравните с этими "орлами", которых из-за накладки показал Шустер. Такими сейчас забит весь "патриотический" сегмент интернета. Бабуины! Мартыши, любящие рассуждать о чьем-то "фашизме".

Сейчас, возможно, станет популярным ролик с названием "Шустер лоханулся в прямом эфире". Так вот, может, и лоханулся, но только в том, что сразу не заострил внимание слушателей на дикарских словах крымских ополченцев. Это я все про "они все нацисты!", плюс, вообще, все эти материалы, а может, они там все просто уже привыкли к подобным высказываниям некоторой части бывших украинцев. Потому Шустер так спокойно и отнесся к накладке в прямом эфире (у них еще есть прямые эфиры!), когда вместо одного заранее подготовленного ролика поставили другой. Но сей ролик-то показывать, все равно, явно планировалось. И там реально есть, что посмотреть, а главное, послушать.


.
Русские украинцы, русские, а не западные, заявляют: "Мы ведем уже отечественную войну". Можно игнорировать и дальше их позицию, а можно над этой "странностью" и задуматься, к чему я давно и упорно призываю. Крымские же ополченцы, российские ополченцы, иностранцы, заявляют, что едут в чужую страну "не брать в ни в плен, ни никого, идем на уничтожение, будем сносить все, что у нас на пути". Так вот, нацисты - это не те, кто творят жестокости в ходе войны, нацисты - это те, кто объявляет военные преступления нормой. Нацисты - это идеологи нацизма, а потому данные чужестранцы нацисты и есть. А те, кто орет "Слава Украине!", любит и не предает свой флаг, исполняет национальный гимн и не отрекается от национальных героев - это патриоты. И если их дело правое, а оно становится правым все больше и больше, то они непременно победят. Пророссийски же настроенные украинцы, и не похоже, чтоб их было шибко много, под вопли о чужом "нацизме" все больше и больше скатываются в тот самый нацизм. О котором мартыши и не знают ни чего, и знать не хотят, они и без знаний всегда правы. Это путь в Гаагу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments